sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Waffles de aveia e alfarroba - vegan e sem glúten

Para quem é intolerante ou quer banir o glúten da sua alimentação, aqui fica uma maravilhosa receita inspirada no do blog (https://criarcomercrescer.com/).
Excelente para um pequeno almoço ou lanche saudável e claro, sempre com o nosso ingrediente principal...a Alfarroba!
 Deliciem-se! Aconselho acompanhar com iogurte e fruta ou gelado!!!! 
Ingredientes:
150 g de flocos de aveia integrais
25 g de farinha de Alfarroba
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
310 ml de leite vegetal a gosto (amêndoa, aveia, arroz, etc...)
1-2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mel
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou misturadora/trituradora e bater até obter uma massa liquida e homogénea. Deixar repousar 15 minutos.
Depois colocar 3 ou 4 colheres de sopa de cada vez na máquina de waffles ou se não tiver também dá umas maravilhosas panquecas, utilizando uma frigideira ou máquina de panquecas. Repetir até acabar a massa.
Bom apetite!...para miúdos e graúdos! 
Fonte de inspiração: Receita do blog: https://criarcomercrescer.com


Sem comentários:

Enviar um comentário