quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolo de Alfarroba e Amendoas

Deixo-vos aqui esta sugestão para um Final de Ano saudável. Desejo a todos um Próspero Ano Novo!...Que seja repleto de Saúde, Alegria, Realizações, Criatividade, Paz, Amor e Muita Luz em vossos corações!
Ingredientes:
1 Chávena de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar (dê preferência ao mascavado ou amarelo )
1 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de farinha de aveia
3 colheres sopa de óleo
1/2 chávena de amêndoas moídas
1 chávena de água quente
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e farinha e aqueça o forno a 180º. 
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açucar, junte o óleo e volte a bater. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba e o fermento em pó. Acrescente as amêndoas, depois a água e envolva bem bem . Incorpore as claras em castelo, mexendo lentamente de baixo para cima. Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°.
FELIZ ANO 2014! SEJAM FELIZES!

Sem comentários:

Enviar um comentário