segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Barras de Cereais com Farinha e Mel de Alfarroba

Aqui vos deixo esta sugestão, em homenagem à XII Feira Nacional do Mel, que se realizou neste último fim de semana na maravilhosa cidade de Tavira, no Algarve.

O maravilhoso Mel de Alfarroba Algarvia que lá estava tão bem representado, serviu de inspiração...é uma maravilha! Experimentem!


Ingredientes:
- 250 gr de flocos de aveia
- 250 gr de mistura de alfarroba triturada ou farinha de Alfarroba, figo, amendoas, sultanas, sementes de abóbora, sementes de sésamo e sementes de linhaça
- 1 iogurte natural
- 150 gr de maçã
- 50 gr de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de canela
- 70 gr de mel de Alfarroba do Algarve

Preparação:
Coloque a maçã descaroçada e descascada no copo da Bimby, a canela e o açúcar amarelo e pique 3 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados na parede do copo da Bimby e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Junte o iogurte e o mel e misture 3 segundos, velocidade 5. Junte os restantes ingredientes e dê dois golpes de turbo para misturar.
Pré- aqueça o forno a 160º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe e calque bem os cereais. Com uma faca divida em barras para facilitar o processo quando tirar do forno. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de separar cada barra e envolver em película aderente. Guarde no frigorifico até consumir.

Alternativa de Preparação:
Descasque e descaroce a maçã e coloque num tacho cortada em pedaços mais pequenos, junto com o açúcar e a canela. Leve a cozer até ficar mole e esmague grosseiramente com um garfo. Junte o iogurte e o mel e misture.
Misture os restantes ingredientes num saco de plástico e com um martelo ou o rolo da massa, esmague um pouco mais. Junte os ingredientes líquidos reservados e misture bem ate formar uma pasta consistente.
Pré- aqueça o forno a 160º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe e calque bem os cereais. Com uma faca divida em barras para facilitar o processo quando tirar do forno. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de separar cada barra e envolver em película aderente. Guarde no frigorifico até consumir.



Sem comentários:

Enviar um comentário