terça-feira, 30 de julho de 2013

Salame de chocolate algarvio (Alfarroba)

Hoje a minha colega Ana enviou-me esta receita maravilhosa, não resisti a partilhar convosco.


Ingredientes:

180 gr de manteiga vegetal
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha de alfarroba
350 gr de bolacha maria integral
Bebida de soja q.b.

Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata ( pode ser com as mãos) até deixar de sentir o granulado. Junte a farinha de alfarroba e a bebida de soja(de aveia, amêndoa, ou outra bebida ou leite a gosto). Misture bem. Adicione as bolachas partidas grosseiramente e misture-as sem as partir demasiado. Disponha o preparado numa folha de alumínio e dê-lhe a forma de salame. Aperte o papel e leve ao frio para solidificar. Por fim corte as rodelas retirando o papel.

Versão Bimby:

Coloque as bolachas no copo. Triture grosseiramente com dois ou três toques de turbo. Retire e reserve.

Deite a manteiga e o açucar no copo e bata na vel.4 durante 2 minutos, junte a farinha de alfarroba e a bebida de soja (de aveia, amêndoa, ou outra bebida ou leite a gosto) misture 30seg. vel.1. Adicione as bolachas partidas e envolva 1min. vel. colher inversa.

 Disponha o preparado numa folha de alumínio ou papel vegetal e dê-lhe a forma de salame. Aperte o papel e leve ao frio para solidificar. Por fim corte as rodelas retirando o papel.

Sugestão: Sirva fresquinho com uma bola de gelado a acompanhar! 


Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário