segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Delicia de Alfarroba, Amêndoa e Figo

Base da Tarte:
250 gr de figos secos
1/2 pacote de bolacha Maria
150g de amêndoas
2 colheres de manteiga

Triture os figos, a bolacha e as amêndoas. No final junte a manteiga derretida, amasse e forre o fundo de uma tarteira untada.

Recheio:

100 gr. de açúcar
3 ovos
75 gr de manteiga sem sal
100 gr de doce de gila
100gr de amendoas trituradas grosseiramente 
50 gr de farinha de alfarroba
25 gr de farinha de trigo
1 coher de chá de canela

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga derretida. Bata bem, incorpore o doce de gila. Junte aos poucos as duas farinhas misturadas. Junte as amendoas trituradas com a canela.  Bata as claras e finalize incorporando suavemente.

Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.

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